пастрома

Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастурмой» и «пастримой». Готовится из говядины, свинины, птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе индейки (куриное филе)       1-2 шт.
вода                                                         1 стакан
чеснок                                                     5-6 зубчиков
соль                                                          1 ст.л.
смесь молотых перцев
масло растительное

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1
В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.

ШАГ 2
Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.

ШАГ 3
Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.

ШАГ 4
Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.

ШАГ 5
Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.

ШАГ 6
Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.

ШАГ 7
Пасторма до подачи должна полностью остыть.

СОВЕТ
Блюдо можно приготовить с вечера и оставить в выключенной духовке до утра. При подаче нарезать мясо очень тонкими ломтиками.