шашлык

Шашлычки в слоеном тесте на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто слоеное бездрожжевое 500 г

мясной фарш 500 г

лук репчатый 1 головка

соус соевый 3 ст.л.

чеснок 2 зубчика

перец черный молотый

листья салата

шпажки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


ШАГ 1
Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, положить в фарш. Добавить перец, соевый соус и измельченный чеснок. При необходимости посолить, но учитывать соевый соус.


ШАГ 2
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Вынуть из холодильника и сформировать фрикадельки – с расчетом 4 штуки на шпажку. Приблизительно одна фрикаделька будет 25 грамм, а порция получится 100 грамм.


ШАГ 3
Тесто раскатать в прямоугольник и порезать на полоски шириной немного больше диаметра фрикаделек. Шпажки несколько минут вымачивать в воде. Нанизать на шпажку край теста, затем фрикадельку, потом опять тесто, потом фрикадельку и так далее.


ШАГ 4
Тесто будет как бы виться между фрикадельками. Противень смазать, выложить на него шпажки и запекать минут 30-40 (180 градусов). Подавать шашлычки в слоеном тесте на шпажках на листьях салата.