ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
мясной фарш 500 г
лук репчатый 1 головка
соус соевый 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
листья салата
шпажки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, положить в фарш. Добавить перец, соевый соус и измельченный чеснок. При необходимости посолить, но учитывать соевый соус.
ШАГ 2
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Вынуть из холодильника и сформировать фрикадельки – с расчетом 4 штуки на шпажку. Приблизительно одна фрикаделька будет 25 грамм, а порция получится 100 грамм.
ШАГ 3
Тесто раскатать в прямоугольник и порезать на полоски шириной немного больше диаметра фрикаделек. Шпажки несколько минут вымачивать в воде. Нанизать на шпажку край теста, затем фрикадельку, потом опять тесто, потом фрикадельку и так далее.
ШАГ 4
Тесто будет как бы виться между фрикадельками. Противень смазать, выложить на него шпажки и запекать минут 30-40 (180 градусов). Подавать шашлычки в слоеном тесте на шпажках на листьях салата.