еггног

«Эггног» кокосовый с ромом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 мл темного рома
150 г сахара
70 мл взбитых сливок
4 стакана кокосового молока
8 яичных желтков
2 ст.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1
Нагреть на умеренном огне в кастрюле с широким дном сахар и кокосовое молоко, не доводить до кипения!

ШАГ 2
Взбить перемешанные с ванилью желтки, добавить, не прекращая взбивать по частям молоко, взбивать до получения однородной смеси.

ШАГ 3
Все перелить опять в кастрюлю, довести при слабом нагреве практически до кипения, непрерывно помешивая венчиком, быстро убрать с огня, продолжать мешать пока смесь не примет консистенцию крема.

ШАГ 4
Перелить смесь в миску, остудить до комнатной температуры, долить к напитку темный ром, все перемешать, накрыть пленкой и убрать в холод на 3 часа (но лучше до утра).

ШАГ 5
Подать «Эггног» кокосовый с ромом в высоких стаканах, украсить сверху взбитыми сливками и присыпать корицей и мускатным орехом.