Домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом

Напиток согреет с промозглую осеннюю погоду, спасет от январского холода. В переводе с немецкого языка означает «пылающее вино», «горячее вино». Для приготовления идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Содержание алкоголя по немецким правилам – меньше 7%.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вино красное           750 мл
сахар                           130 г
гвоздика                    3 шт.
мускатный орех       1 шт.
лавровый лист         1 шт.
цедра лимона           1 шт.
цедра лайма             1 шт.
мандарин                  1 шт.
бадьян                        1 шт.
корица                        1 палочка
ваниль в стручках   1/2 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1
Очистить мандарины и выжать сок. Смешать его в кастрюле с сахарным песком, прогреть до растворения вместе с пряностями: цедрой лимона и лайма, лавровым листом, палочкой корицы, мускатным орехом, бадьяном, стручком ванили и бутонами гвоздики.

ШАГ 2
Довести смесь до кипения, варить пять минут на тихом огне. Влить красное вино, перемешать и прогреть, но не кипятить. Дать домашнему глинтвейну с корицей и мускатным орехом постоять, подать в теплом виде.

СОВЕТ
В глинтвейн вместе с вином можно добавить немного черного молотого перца, кусочки апельсина, яблоки, изюм. Порцию сахарного песка, в таком случае, нужно немного уменьшить.