ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-500 мл красного полусладкого вина
4 лимона
3-4 яблока
1/2 стакана сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
«Вино богов» — это название напитка придумал легендарный французский повар Франсуа Ватель.
ШАГ 2
Яблоки очистить от семян, нарезать кружочками, лимоны полностью очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими кружочками, яблоки выложить ровным слоем в глубокое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой, сверху выложит кружочки лимонов и также посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 3
Таким образом, слоями выложит все яблоки и лимоны, посыпая слои сахарной пудрой, сверху фрукты залить вином, чтобы оно покрывало фрукты полностью.
ШАГ 4
Сверху, фрукты с вином накрыть плоской тарелкой, она должна придавливать фрукты, чтобы они не всплывали, и оставить на несколько часов, лучше на ночь.
ШАГ 5
Через несколько часов, фрукты можно вынуть и использовать в пищу, а «Вино богов» по-французски подавать в фужерах в холодном виде.