глинтвейн

Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вино красное сухое  1,5 л
изюм                            50 г
гвоздика                     15 шт.
апельсины                 3 шт.
лимон                          1 шт.
сахар                            5-6 ст.л.
корица                        2 палочки
имбирь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1
Разрезать лимон и два апельсина на 4 части, у имбиря соскоблить верхнюю корочку, разрезать на две части. В оставшийся апельсин, равномерно распределив по всей поверхности, воткнуть все гвоздички.

ШАГ 2
Вылить вино в кастрюлю, положить нарезку фруктов, целый апельсин, имбирь, корицу в палочках и изюм, добавить сахар, поставить на плиту на слабый огонь, помешивая, довести примерно до 70-80 градусов, но кипеть не давать.

ШАГ 3
При появлении пара и исчезновении с поверхности глинтвейна с имбирем, гвоздикой и изюмом пленки светлого цвета убрать вино с плиты, накрыть крышкой, дать постоять треть часа и разлить по кружкам.