сидр

Сидр с виски и корицей

«Сидр» — французское слово, слабоалкогольный напиток готовят из сортов яблок, выведенных селекционерами специально для этой цели. Легенда гласит, что вино изобрел Карл Великий, который нечаянно сел на мешок перезревших плодов. Это всего лишь легенда, о напитке писал еще Плиний.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сидр                                                                     740 мл
виски                                                                   1 стакан
апельсиновый свежевыжатый сок            1/2 стакана
цедра апельсиновая                                       3-4 полоски
корица                                                                2 палочки
мед                                                                       3-5 ст.л.
гвоздика                                                             2 ч.л.
имбирь молотый                                             1/2 ч.л.
мускатный орех молотый                             1/4 ч.л.
сливки взбитые

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1
Смешать содержимое бутылки сидра с цедрой апельсина, свежим апельсиновым соком, корицей, гвоздикой, молотым имбирем и мускатным орехом. Добавить по вкусу мёд, размешать. Вылить в кастрюлю среднего размера.

ШАГ 2
Варить на тихом огне 8 – 10 минут, предварительно довести смесь до кипения. Снять с огня, влить виски, размешать. Разлить сидр с виски и корицей в бокалы и украсить взбитыми сливками. Подать в горячем виде.

СОВЕТ
Можно дополнительно украсить напиток палочкой корицы, «тростью» из цветной карамели, посыпать мускатным орехом. Мёд в рецепте — не обязательный ингредиент, его можно заменить коричневым сахаром.