глинтвейн

Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана белого сухого вина
1 стакан белого рома
7 ст.л. сахара
7 ст.л. светлого изюма
10 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1
Залить хорошо промытый изюм на полчаса белым ромом.

ШАГ 2
Срезать овощечисткой половину цедры с лимона, нашинковать крупной соломкой, разломить на половинки палочку корицы.

ШАГ 3
Налить в кастрюлю вино, засыпать сахар, добавить цедру, корицу, поставить на средний огонь, непрерывно размешивая довести практически до кипения, снять с плиты и удалить из вина цедру и палочки корицы.

ШАГ 4
Разлить по стаканам ром, бросить в каждый небольшую порцию изюма и несколько бутонов гвоздики, залить горячим вином.

ШАГ 5
В холодную погоду глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом – прекрасный согревающий, тонизирующий и поднимающий настроение напиток.