Идеальный напиток для жаркого дня: легкий, в меру сладкий и очень ароматный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
виноград 600 г
дыня (маленькая) 1 шт.
лимон 1 шт.
мята свежая 4 веточки
вино белое сухое 1 л
вода минеральная 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Вымыть виноградные кисточки, отделить ягоды от ветки.
ШАГ 2
Половину виноградин положить в пакет и заморозить.
ШАГ 3
Очистить от семян дыню, вырезать из мякоти шарики с помощью специальной ложки, переложить в кувшин вместе с ягодами.
ШАГ 4
Ошпарить лимон, нарезать кольцами.
ШАГ 5
Вымыть и обсушить мяту.
ШАГ 6
Мяту и лимон добавить в дынные шарики, влить половину нормы сухого белого вина, поставить в холодильник на полчаса.
ШАГ 7
В охлажденный напиток добавить минеральную воду и оставшееся вино.
ШАГ 8
Для подачи разложить в бокалы замороженный виноград и залить сангрией.
СОВЕТ
Для подачи лучше использовать объемные прозрачные бокалы.