сангрия

Виноградная сангрия с дыней и мятой

Идеальный напиток для жаркого дня: легкий, в меру сладкий и очень ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
виноград                          600 г
дыня (маленькая)        1 шт.
лимон                              1 шт.
мята свежая                  4 веточки
вино белое сухое         1 л
вода минеральная      500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1
виноград Вымыть виноградные кисточки, отделить ягоды от ветки.

 

 

 

ШАГ 2
Половину виноградин положить в пакет и заморозить.

ШАГ 3
дыня Очистить от семян дыню, вырезать из мякоти шарики с помощью специальной ложки, переложить в кувшин вместе с ягодами.

 

 

 

ШАГ 4
лимон Ошпарить лимон, нарезать кольцами.

 

 

 

ШАГ 5
Вымыть и обсушить мяту.

ШАГ 6
Мяту и лимон добавить в дынные шарики, влить половину нормы сухого белого вина, поставить в холодильник на полчаса.

ШАГ 7
вино В охлажденный напиток добавить минеральную воду и оставшееся вино.

 

 

 

ШАГ 8
Для подачи разложить в бокалы замороженный виноград и залить сангрией.

СОВЕТ
Для подачи лучше использовать объемные прозрачные бокалы.