Наверное, многие слышали или пили сангрию. Родина напитка – солнечная Испания, готовится он на основе красного вина, с сахаром, фруктами, специями, в сочетании с другими более крепкими алкогольными напитками. ИНГРЕДИЕНТЫ:вино красное сухое 1,5 лсахар 150 гконьяк 120 млапельсины 2 шт.мандарины 2 шт.корица 2 шт.персик 1 шт.яблоки 1 шт.лимон 1 шт.лед ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1Смешать сахар и коньяк, добавить ломтики лимона, апельсина, ...
Читать далее »Напитки
Домашний ликер «Лимончелло» лимонный
«Лимончелло» — популярный итальянский ликер, который выпускается, по большей части, в южной Италии, на островах Капри, Искья, на Сардинии, Сицилии. В напитке содержится большое количество витамина С. ИНГРЕДИЕНТЫ: спирт — 750 млсахар — 750 млвода — 750 мллимон 3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1Для приготовления ликера понадобятся плоды лимона желтого цвета, примерно одного размера, спелые, с тонкой кожицей. Плоды промыть водой ...
Читать далее »«Вино богов» по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ: 400-500 мл красного полусладкого вина4 лимона3-4 яблока1/2 стакана сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1«Вино богов» — это название напитка придумал легендарный французский повар Франсуа Ватель. ШАГ 2Яблоки очистить от семян, нарезать кружочками, лимоны полностью очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими кружочками, яблоки выложить ровным слоем в глубокое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой, сверху выложит кружочки лимонов и также посыпать ...
Читать далее »Сангрия из белого вина с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:вино белое мускатное 1,5 лклубника 5 шт.киви 2 шт.апельсин 1 шт.груши 1 шт.манго 1 шт.сахар 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1Помыть и порезать фрукты. Положить все порезанные фрукты в емкость, залить вином. Засыпать сахаром, размешать, отправить в холодильник на ночь. ШАГ 2Перед подачей во все бокалы положить чуть-чуть льда. В качестве украшения использовать дольки апельсина.
Читать далее »